По умолчанию
Выбрать параметры
|
Кингстоны относят к категории донной арматуры. Деталь представлена в формате клапан, что располагается в нижней части корабля обшивки (часть плавсредства под водой) и соединяется трубопровод и резервуарное хранилище. Судовые кингстоны используют на судовых кораблях, судах и других плавсредствах. Основная их задача заключается в приеме и удалении воды с днища судов. Кингстоны производят из бронзового сплава.
Стандартным строением кингстона является тарельчатый клапан парной категории коромыслового типа. Раскос клапана изготовлен наружу. Это позволяет в случае возрастающего давления прижимать клапан к основе. Такое строение кингстона обеспечивает равномерное усилие или открытии или закрытии детали. Чтобы предупредить деформации, которые возникают при динамических нагрузках на поверхность корпуса, клапан устанавливают непосредственно в кингстонной выгородке. Управление кингстона осуществляется в дистанционном режиме. Для этого применяют различные механические устройства – ручной, пневматический или механический привод. Деталь отличается максимальной герметичностью, что не допускает попадание жидкости внутрь кингстона. Рабочее давление для данного типа устройства составляет 2,5 Ру.
Кингстоны производят в следующих исполнениях, что определяет рабочий диаметр устройства:
Кингстоны производят из бронзового сплава. Это сплав меди с введением таких добавок, как алюминий, бериллий, свинец, кремний. Также в составе бронзового сплава могут присутствовать и другие добавки в небольшом количестве – цинк, фосфор, цинк и другие. Плотность бронзы, в зависимости от марки используемого сплава, составляет 7800-8700 кг/м³. Температура плавления материала - 930—1140 градусов. Материал отличается устойчивостью к истиранию и повышенная коррозионная стабильность. Для увеличения показателей защиты от агрессивных сред на кингстоны одевают специальное металлическое кольцо из цинка.
Данный тип донной арматуры устанавливают на любых плавсредствах. В процессе эксплуатации кингстоны всегда держат открытыми. Рядом с ними располагают запорный клапан. При необходимости работы клапан открывают, что позволяет удалить жидкости из аварийного отсека.
Контакты